税込価格: 799 円
佐助豚のウデ肉とレバーをスパイスで漬け込み、じっくりと焼き上げました。
佐助豚の旨みを凝縮した、深い味わいが楽しめます。
マスタードやピクルスなどと一緒にお召し上がり下さい。
原材料名 | 豚肉(岩手県産)、豚レバー(岩手県産)、豚網脂(岩手県産)、たまねぎ、卵、赤ワイン、ブイヨン、にんにく、食塩、バター、エゴマ、あわ、ひえ、きび、砂糖、クォーターエピス、ブラックペッパー、アマランサス、ローリエ/保存料(ソルビン酸)、発色剤(亜硝酸Na)(一部に卵・乳成分・豚肉を含む) |
内容量 | 120g |
賞味期限 | 180日 |
保存方法 | 冷凍 |
栄養成分表示 | 熱量338kcal、たんぱく質11.6g、脂質29.6g、炭水化物2.1g、食塩相当量1.1g(100g当たり) |
本体重量 | 120g |
久慈ファームは岩手県北部、二戸市・折爪岳に開かれた養豚場。
そこで生産される豚肉は、品質に心を込めた初代・久慈佐助の名を取った「佐助」ブランドで展開されるいずれも自慢の一品です。
岩手県内のホテル・飲食店の他、販売範囲はいまや全国に及び、沢山の方々から「甘く、繊維がきめ細かく口の中でとろける」とご好評をいただいております。
飼養環境や飼料に徹底的にこだわっている佐助豚は、上質な脂、とろけるうまみで、豚肉本来の味を味わっていただけます。
日々いのちをいただくことに感謝しながら、美味しい豚肉を味わっていただくために愛情をこめて飼育から加工まで自社で一貫して行っております。
各種豚肉の加工品を取り揃えており、セット品・単品販売両方を承っております。
精肉だけでも15種類ほど、しゃぶしゃぶやハンバーグ、生ハム、ソーセージ、ピザまで。様々な豚肉の加工品を取り揃えております。