税込価格: 1,695 円
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熟成したスネ肉を、佐助豚のラードで12時間じっくり低温加熱。 ほろほろと崩れるほど柔らかで、とてもジューシーです。
※原料確保・製造が間に合っていないため、購入数量制限を設けております。
想像を超える大きめサイズで、3.4人で味わうのにちょうど良いボリューム感。贅沢に1人で味わうのもおすすめです。
熟成したスネ肉をまるごと1本、佐助豚のラードで12時間じっくり低温加熱しました。ほろほろと崩れるほど柔らかで、とてもジューシーです。
外装から取り出し、真空パックの状態にしたら、水から入れて強火で湯煎し、沸騰したら弱火にして20分待てば完成。冷凍のまま湯煎できるので簡単です。
湯煎で温めたあと、ほぐしてフライパンで軽く焼き目をつけるとより美味しく召し上がれます。
わさびやマスタードをつけても美味しいです。どちらも、お肉の旨みや甘みを引き立ててくれますが、わさびをつけると、より上品な味わいになるのでおすすめです。
原材料名 | 骨付き豚スネ肉(岩手県産)、ラード(岩手県産)、食塩、にんにく、ブラックペッパー、ローリエ、マジョラム、ローズマリー/保存料(ソルビン酸)、発色剤(亜硝酸Na)(一部に豚肉を含む) |
内容量 | 1本(約1,000g) |
賞味期限 | 180日 |
保存方法 | 冷凍 |
栄養成分表示 | 熱量332kcal、たんぱく質4.8g、脂質33.0g、炭水化物0.4g、食塩相当量1.0g(100g当たり) |
本体重量 | 1000g |
久慈ファームは岩手県北部、二戸市・折爪岳に開かれた養豚場。
そこで生産される豚肉は、品質に心を込めた初代・久慈佐助の名を取った「佐助」ブランドで展開されるいずれも自慢の一品です。
岩手県内のホテル・飲食店の他、販売範囲はいまや全国に及び、沢山の方々から「甘く、繊維がきめ細かく口の中でとろける」とご好評をいただいております。
飼養環境や飼料に徹底的にこだわっている佐助豚は、上質な脂、とろけるうまみで、豚肉本来の味を味わっていただけます。
日々いのちをいただくことに感謝しながら、美味しい豚肉を味わっていただくために愛情をこめて飼育から加工まで自社で一貫して行っております。
各種豚肉の加工品を取り揃えており、セット品・単品販売両方を承っております。
精肉だけでも15種類ほど、しゃぶしゃぶやハンバーグ、生ハム、ソーセージ、ピザまで。様々な豚肉の加工品を取り揃えております。