税込価格: 6,768 円
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“シャルキュトリー”とは、フランスの伝統的な食肉加工品のこと。
本場の加工技術を用いながら、大事に育てた佐助豚と地元食材で“岩手でしかつくれないシャルキュトリー”をつくりました。
商品をカットしてお皿に盛り合わせるだけで、ゴージャスなフランス料理の出来上がり。人が集まるホームパーティなど、食卓を華やかにしてくれます。
※コンフィの原料確保・製造が間に合っていないため、購入数量制限を設けております。
原材料名 |
【五穀入りパテ・ド・カンパーニュ】豚肉(岩手県産)、豚レバー(岩手県産)、豚網脂(岩手県産)、たまねぎ、卵、赤ワイン、ブイヨン、にんにく、食塩、バター、エゴマ、あわ、ひえ、きび、砂糖、クォーターエピス、ブラックペッパー、アマランサス、ローリエ/保存料(ソルビン酸)、発色剤(亜硝酸Na)(一部に卵・乳成分・豚肉を含む) 【パテ・オン・クルット】豚肉(岩手県産)、鶏肉(岩手県産)、小麦粉、ジュレ、バター、卵、生クリーム、ピスタチオ、たまねぎ、砂糖、食塩、赤ワイン、ブランデー、コーンスターチ、ブラックペッパー/保存料(ソルビン酸)、発色剤(亜硝酸Na)(一部に小麦・卵・乳成分・鶏肉・豚肉を含む) 【フロマージュ・ド・テット】豚足(岩手県産)、白ワイン、豚カシラ肉(岩手県産)、豚耳(岩手県産)、にんにく、セロリ、パセリ、ブランデー、ゼラチン、食塩、ブラックペッパー、ローリエ、クォーターエピス/保存料(ソルビン酸)、(一部にゼラチン・豚肉を含む) 【スネ骨付きコンフィ】骨付き豚スネ肉(岩手県産)、ラード(岩手県産)、食塩、にんにく、ブラックペッパー、ローリエ、マジョラム、ローズマリー/保存料(ソルビン酸)、発色剤(亜硝酸Na)(一部に豚肉を含む) 【リエット】豚肉(岩手県産)、豚背脂(岩手県産)、ブイヨン、たまねぎ、白ワイン、にんにく、食塩、オリーブ油、ブラックペッパー、ローリエ/保存料(ソルビン酸)、発色剤(亜硝酸Na)(一部に豚肉を含む) 【レバーペースト】豚レバー(岩手県産)、バター、赤ワイン、セロリ、たまねぎ、にんにく、生クリーム、オリーブ油、食塩、黒コショウ/保存料(ソルビン酸)、発色剤(亜硝酸Na)(一部に乳成分・豚肉を含む) |
内容量 | パテ・ド・カンパーニュ120g、パテ・オン・クルット120g、フロマージュ・ド・テット120g、リエット100g、レバーペースト100g、スネ骨付きコンフィ1kg |
賞味期限 | 180日 |
保存方法 | 冷凍 |
栄養成分表示 |
【五穀入りパテ・ド・カンパーニュ】熱量338kcal、たんぱく質11.6g、脂質29.6g、炭水化物2.1g、食塩相当量1.1g(100g当たり) 【パテ・オン・クルット】熱量278kcal、たんぱく質11.5g、脂質18.1g、炭水化物14.5g、食塩相当量0.7g(100g当たり) 【フロマージュ・ド・テット】熱量123kcal、たんぱく質14.5g、脂質6.7g、炭水化物1.2g、食塩相当量1.7g(100g当たり) 【スネ骨付きコンフィ】熱量332kcal、たんぱく質4.8g、脂質33.0g、炭水化物0.4g、食塩相当量1.0g(100g当たり) 【リエット】熱量239kcal、たんぱく質26.8g、脂質14.5g、炭水化物0.5g、食塩相当量1.1g(100g当たり) 【レバーペースト】熱量378kcal、たんぱく質12.9g、脂質34.7g、炭水化物3.6g、食塩相当量2.2g(100g当たり) |
高さ | 13.6cm |
横幅 | 34.8cm |
奥行 | 26.3cm |
全重量 | 2000g |
久慈ファームは岩手県北部、二戸市・折爪岳に開かれた養豚場。
そこで生産される豚肉は、品質に心を込めた初代・久慈佐助の名を取った「佐助」ブランドで展開されるいずれも自慢の一品です。
岩手県内のホテル・飲食店の他、販売範囲はいまや全国に及び、沢山の方々から「甘く、繊維がきめ細かく口の中でとろける」とご好評をいただいております。
飼養環境や飼料に徹底的にこだわっている佐助豚は、上質な脂、とろけるうまみで、豚肉本来の味を味わっていただけます。
日々いのちをいただくことに感謝しながら、美味しい豚肉を味わっていただくために愛情をこめて飼育から加工まで自社で一貫して行っております。
各種豚肉の加工品を取り揃えており、セット品・単品販売両方を承っております。
精肉だけでも15種類ほど、しゃぶしゃぶやハンバーグ、生ハム、ソーセージ、ピザまで。様々な豚肉の加工品を取り揃えております。