税込価格: 4,012 円
お一人様 4 点までご購入いただけます。
2022年6月20日(月)発送分より金袋入りにリニューアル!個別にソースが付属となりました。
岩手の大自然で育った佐助豚と小形牧場牛を二層のハンバーグに仕立てました。そのままでも充分美味しい二種類のお肉を、贅沢にも同時に味わえる特別な一品です。焼き上げてありますので、湯煎で温めるだけで簡単にお召し上がりいただけます。山ぶどうと黒酢仕立ての特製ハンバーグソース付きです。
原材料名 |
【二層焼ハンバーグ】豚肉(岩手県産)、牛肉(岩手県産黒毛和牛)、玉葱、パン粉、全卵、米麹、生クリーム、食塩、卵白粉末、ナツメグ、ブラックペッパー(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆・豚肉を含む) 【特製ハンバーグソース】しょうゆ、砂糖、醸造酢、山ぶどう果汁、本みりん、でんぷん、酵母エキス、香辛料(一部に小麦・大豆を含む) |
内容量 | 二層焼ハンバーグ100g×6、特製ハンバーグソース15g×6p |
賞味期限 | 180日 |
保存方法 | 冷凍 |
栄養成分表示 |
【2層焼きハンバーグ】熱量215kcal、たんぱく質15.6g、脂質12.6g、炭水化物7.9g、食塩相当量0.8g(100g当たり) 【特製ハンバーグソース】熱量119kcal、たんぱく質2.4g、脂質0.1g、炭水化物27.2g、食塩相当量4.3g(100g当たり) |
高さ | 14cm |
横幅 | 27cm |
奥行 | 19cm |
全重量 | 1220g |
久慈ファームは岩手県北部、二戸市・折爪岳に開かれた養豚場。
そこで生産される豚肉は、品質に心を込めた初代・久慈佐助の名を取った「佐助」ブランドで展開されるいずれも自慢の一品です。
岩手県内のホテル・飲食店の他、販売範囲はいまや全国に及び、沢山の方々から「甘く、繊維がきめ細かく口の中でとろける」とご好評をいただいております。
飼養環境や飼料に徹底的にこだわっている佐助豚は、上質な脂、とろけるうまみで、豚肉本来の味を味わっていただけます。
日々いのちをいただくことに感謝しながら、美味しい豚肉を味わっていただくために愛情をこめて飼育から加工まで自社で一貫して行っております。
各種豚肉の加工品を取り揃えており、セット品・単品販売両方を承っております。
精肉だけでも15種類ほど、しゃぶしゃぶやハンバーグ、生ハム、ソーセージ、ピザまで。様々な豚肉の加工品を取り揃えております。