佐助シャルキュトリーセット
税込価格: 4,930 円
お一人様 5 点までご購入いただけます。
“シャルキュトリー”とは、フランスの伝統的な食肉加工品のこと。
本場の加工技術を用いながら、大事に育てた佐助豚と地元食材で“岩手でしかつくれないシャルキュトリー”をつくりました。
商品をカットしてお皿に盛り合わせるだけで、ゴージャスなフランス料理の出来上がり。人が集まるホームパーティなど、食卓を華やかにしてくれます。
原材料名 |
【五穀入りパテ・ド・カンパーニュ】豚肉(岩手県産)、豚レバー(岩手県産)、豚網脂(岩手県産)、たまねぎ、卵、赤ワイン、ブイヨン、にんにく、食塩、バター、エゴマ、あわ、ひえ、きび、砂糖、クォーターエピス、ブラックペッパー、アマランサス、ローリエ/保存料(ソルビン酸)、発色剤(亜硝酸Na)(一部に卵・乳成分・豚肉を含む) 【パテ・オン・クルット】豚肉(岩手県産)、鶏肉(岩手県産)、小麦粉、ジュレ、バター、卵、生クリーム、ピスタチオ、たまねぎ、砂糖、食塩、赤ワイン、ブランデー、コーンスターチ、ブラックペッパー/保存料(ソルビン酸)、発色剤(亜硝酸Na)(一部に小麦・卵・乳成分・鶏肉・豚肉を含む) 【フロマージュ・ド・テット】豚足(岩手県産)、白ワイン、豚カシラ肉(岩手県産)、豚耳(岩手県産)、にんにく、セロリ、パセリ、ブランデー、ゼラチン、食塩、ブラックペッパー、ローリエ、クォーターエピス/保存料(ソルビン酸)、(一部にゼラチン・豚肉を含む) 【スネ骨付きコンフィ】骨付き豚スネ肉(岩手県産)、ラード(岩手県産)、食塩、にんにく、ブラックペッパー、ローリエ、マジョラム、ローズマリー/保存料(ソルビン酸)、発色剤(亜硝酸Na)(一部に豚肉を含む) 【リエット】豚肉(岩手県産)、豚背脂(岩手県産)、ブイヨン、たまねぎ、白ワイン、にんにく、食塩、オリーブ油、ブラックペッパー、ローリエ/保存料(ソルビン酸)、発色剤(亜硝酸Na)(一部に豚肉を含む) 【レバーペースト】豚レバー(岩手県産)、バター、赤ワイン、セロリ、たまねぎ、にんにく、生クリーム、オリーブ油、食塩、黒コショウ/保存料(ソルビン酸)、発色剤(亜硝酸Na)(一部に乳成分・豚肉を含む) |
内容量 | パテ・ド・カンパーニュ120g、パテ・オン・クルット120g、フロマージュ・ド・テット120g、リエット100g、レバーペースト100g、スネ骨付きコンフィ1kg |
賞味期限 | 180日 |
保存方法 | 冷凍 |
栄養成分表示 |
【五穀入りパテ・ド・カンパーニュ】熱量338kcal、たんぱく質11.6g、脂質29.6g、炭水化物2.1g、食塩相当量1.1g(100g当たり) 【パテ・オン・クルット】熱量278kcal、たんぱく質11.5g、脂質18.1g、炭水化物14.5g、食塩相当量0.7g(100g当たり) 【フロマージュ・ド・テット】熱量123kcal、たんぱく質14.5g、脂質6.7g、炭水化物1.2g、食塩相当量1.7g(100g当たり) 【スネ骨付きコンフィ】熱量332kcal、たんぱく質4.8g、脂質33.0g、炭水化物0.4g、食塩相当量1.0g(100g当たり) 【リエット】熱量239kcal、たんぱく質26.8g、脂質14.5g、炭水化物0.5g、食塩相当量1.1g(100g当たり) 【レバーペースト】熱量378kcal、たんぱく質12.9g、脂質34.7g、炭水化物3.6g、食塩相当量2.2g(100g当たり) |
高さ | 13.6cm |
横幅 | 34.8cm |
奥行 | 26.3cm |
全重量 | 2000g |